Brownie Sem Gluten e Sem Leite

Você é fã de Brownie? Não come porque não acha saudável? Seus problemas acabaram!
Esse delicioso brownie é feito com abacate e banana, frutas cheias de nutrientes necessários para uma alimentação saudável!
Essa receita é da Chef. Suzan Martha, com algumas adaptações.

E antes que alguém faça cara feia, não tem gosto NEM de ABACATE e NEM de BANANA!

Vamos a receita?

Ingredientes:
1 xícara de abacate maduro
1/2 xícara de banana madura
1/2 xícara de farinha de aveia
1/2 xícara de polvilho doce
1/3 xícara de mel
1/2 xícara de chocolate ouro moreno fragmentado
4 ovos caipiras
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento químico

Modo de Preparo:

Primeiramente eu faço a farinha de aveia, a partir da aveia em flocos finos. Adiciono a quantidade necessária, no caso 1/2 xícara de aveia, ao processador e processo até ficar bem fina. Passo pela peneira e está pronta para  para ser usada.
No liquidificador adicione os ovos, o abacate, a banana , metade do chocolate e o mel. Bata bem até homogeneizar a massa.
Em uma tigela coloque a aveia, o polvilho, o restante do chocolate e o sal, misture bem. Adicione a mistura cremosa do liquidificador e mexa até formar uma misture até que tudo esteja incorporado.
Adicione o fermento.
Unte uma forma com óleo e cacau, despeje a mistura e deixe lisinho com o auxílio de uma espátula.
Leve ao forno preaquecido a 180º por, aproximadamente, 30 minutos. A Chefe Susan sugere 25 minutos. O meu ficou mais ou menos 35 para ficar como Brownie. Então, cuidado com o forno!

Brownie Sem Gluten e Sem Leite

Obs: eu adicionei castanha do Pará à massa e raspei por cima, ficou ótimo!

E então, o que acharam?

Espero que tenham gostado. Usem o espaço dos comentários para deixar suas dúvidas, críticas, sugestões, pedidos, etc. Esse espaço é de vocês!

Até a próxima!

 

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