Brigadeiro de Tâmaras e Mini Trufas
Eis que chegou o aniversário da Ana Sophia e eu estava quebrando a cuca para saber o que servir de docinho, afinal, sou IL e não gosto dá ideia de muito açúcar.
Então, depois de muito pesquisar descobri que a Tamara, uma deliciosa frutinha bem doce servia de base para muitos docinhos.
Não tive dúvida, faria brigadeiro e mini trufas com tâmaras.
É bem simples de fazer. Eu fiz na sexta e no domingo ainda estavam ótimos, pareciam recém-feitos.
Vamos a receita?
Ingredientes:
25 tâmaras descaroçadas
1 xícara de amêndoas
1 colher de sopa cheia de cacau em pó
Coco para cobrir ou outro confeito que você queira.
Modo de Preparo:
No processador coloque a Tamara e as amendoas e bata até formar uma massa.
Retire do processador e adicione o cacau, mexa até ficar bem incorporado.
Então, é só fazer bolinhas, passar pelo confeito e colocar em forminhas, simples né?
Para as trufas, o processo é fácil. Faça a temperagem do chocolate (em breve um post específico sobre isso), e nas forminhas de trufa coloque uma pequena quantidade dele, um brigadeirinho de tâmara, sem ter passado no confeito, e completa com chocolate. Leve a geladeira por, aproximadamente, 30 minutos e desenforme. Está pronto para servir.
Para a cobertura, use chocolate Ouro Moreno em gotas 70%.
As fotos são da linda Cacao Fotografia.
O que acharam? Um docinho ótimo e delicioso,além de mega saudável.
Use o espaço dos comentários, ele é de vocês.
Até a próxima!
Deixe um comentário