Chocolate Quente sem Leite
Uma das coisas que eu julguei ser mais triste em não poder tomar leite era ficar sem o chocolate quente no inverno. SIM, aquele cremosinho sabe?
Mas, eu não sou de desistir facilmente. Depois de insistir em tomar um em Bento Gonçalves e passar mal alguns dias, resolvi que faria um Chocolate Quente sem leite, mas como fazer isso?
Vamos a receita?
Ingredientes:
1 colher de sopa de leite de coco em pó
240 ml de água filtrada
3 colheres de sopa de chocolate fragmentado
1 colher de sopa de amido de milho
Orientações:
Antes de tudo preciso dizer que se você gosta de leite bem docinho, precisará adicionar açúcar. Não é o meu caso, o açúcar do chocolate pra mim já foi o suficiente.
Além disso, se você não sabe onde encontrar o leite de coco em pó, é só clicar aqui, que no Empório Panela da Ju tem!
Modo de Preparo:
Em uma caneca adicione a água (reserve uns 30 ml pra dissolver o amido), o leite de coco em pó e o chocolate fragmentado. Com o auxílio de um mixer, mexa bem para que o leite de coco se incorpore à água.
Leve ao fogo e quando começar a levantar fervura, adicione o amido de milho dissolvido em água (se não dissolver ele vai empelotar e vai estragar seu chocolate quente).
Então, basta esperar engrossar como você queira. Eu gosto o meu mais grossinho, mas que ainda dá para beber, não precisa de colher. Para esse ponto, demora uns 15 minutos fervendo.
Não é por nada não, mas se fizer essa delícia, não esqueça de fazer esses cookies para acompanhar!
Bem simples, não é mesmo?
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