Tortinha Integral de Limão
A receita de hoje foi a ganhadora da última enquete.
Demorei um pouquinho pra postar pois estava sem fotos e queria fazê-las para deixar tudo lindo pra vocês !
Essa massa foi feita com farinha integral de centeio, da marca Vitao.
Eu achei MUITO MUITO MUITO mais saborosa do que a massa feita com bolachas. A massa fica mais leve, mais completa e muito mais saudável.
Ingredientes para a massa:
2 xícaras de farinha integral de centeio Vitao (friso a marca, porque foi a melhor que encontrei até agora para esse tipo de massa)
1 ovo
2 colheres rasas de açúcar mascavo
2 colheres de creme vegetal sem sal ou azeite (algo em torno de 4 colheres)
Modo de Preparo:
Em uma tigela, junto todos os ingredientes e amasse bem, até que a massa esteja homogênea e com boa consistência (não pode estar quebrando e nem dura).
Leve a geladeira por 15 minutos, enquanto isso, prepare o recheio.
Tire da geladeira e molde as casquinhas, use forminhas de cupcake ou de tortinhas. Leve ao forno a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam douradas.
Ingredientes para o recheio:
1 xícara de suco de limão
1 leite condensado sem açúcar delaka ou substitua pelo leite condensado de aveia (receita aqui)
1 colher rasa de amido de milho
Modo de Preparo:
Em uma panela adicione o leite condensado e o amido de milho até engrossar. Observar para que não fique muito grosso.
Desligue o fogo e vá adicionando o suco de limão, bem devagar e mexendo MUITO. Cuidado para não talhar o leite.
Deixe esfriar.
Quando o recheio estiver frio, é só pegar a casquinha e recheá-la. Salpique raspas de casca de limão para decorar.
O que acharam da receita?
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