Cookies de Castanha do Pará e Goiabada

Delícia: essa é a definição deste cookie!

Fiz a primeira vez na Páscoa, uma tentativa de fazer um ovo de cookies para a Rafa, nossa afilhadinha, que ama!

Como em casa nao entra glúten, eu precisava desenvolver algo sem glúten e gostoso, não quebradiço. Também não queria nada gorduroso. Resultado: ela amou e nós também!

Vamos a receita?

Ingredientes:
50g de açúcar mascavo
100g  xícara farinha de castanha do Pará​ (faço a partir do rejeito do leite vegetal)
80g de farinha da arroz
40g xícara polvilho doce
10g de oleo de coco
40g de água
1 colher de chá de fermento em pó
25g de pasta de amendoim
Pedaços de Goiabada para por em cima.

Modo de Preparo

Em uma tigela, adicione os secos, menos o fermento em pó. Em seguida, adicione o ovo e o óleo de coco. Misture bem, vai virar algo parecido com uma farofa úmida.
Vá adicionando a água aos poucos, até atingir a consistência de uma massa maleável mas que não gruda nas mãos.
Por último, adicione o fermento em pó e incorpore bem.
Para moldar os cookies: tem quem prefira pegar com a colher de sorvete e soltar na forma. Eu prefiro abrir a massa (deixo na gramatura que eu gosto, mais ou menos 0,5 cm).
Abra a massa entre dois plásticos, corte com o auxílio de um aro ou cortador. E disponha sobre uma forma untada.
Leve ao forno preaquecido a 200° por, aproximadamente, 18 minutos.
Estará pronto quando estiverem douradinhos.

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Confira, abaixo, a tabela nutricional desse delicioso cookie, para inclui-lo em sua alimentação.

Tabela desenhada com base em 1 unidade de 15g de cookies.

Então, o que acharam?

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